幸福辣度 餐桌蔓延

  「辣」是我們一家最愛的共同滋味,外出用餐總會先尋找店裡的辣椒醬料,每當發現只有辣豆瓣醬或辣油時,不免失望的覺得「少了一味」。

  歷經食安風暴,親友們對坊間工業化量產的辣椒醬戒慎恐懼,然而,對於愛吃辣的人三餐可是少不了它。為了滿足家人對辣的渴望,我開始走進廚房、走進市場,經過反覆試驗,終於調配出屬於我們家的幸福辣味。因為有潔癖,針對於烹調過程相當謹慎,食材必須經過多次清洗,容器必須經過高溫殺菌,在輕透玻璃瓶中,裝進的是給予親友們美味又安心的醬料。

阿蛙師手工辣椒醬

  一直以來,辣椒就是品牌精神領袖,對於辣椒的選用與料理,自然是我們的強項。嚴選得意的一天「健康三益調和油」,及在地的蒜頭、辣椒
、蔥,小火慢炒直到天然的辣椒顏色、香氣都跑出來,再用些許的糖、鹽
、醬油調味,吃得到辣椒天然甜味的「手工辣椒醬 」,就此誕生。

阿蛙師獨門老滷豆干

  四四方方的豆干,代表一種固執的態度,手作豆乾搭配10多種中藥配方,佐上以天然發酵的西螺瑞春濃郁醬油及蔭油膏,淋上黃金比例的老滷汁,小火滷上70分鐘,待醬汁完全浸入到豆干每一小毛細孔,再快速冷卻
,讓醬汁鎖住,讓香氣更有層次;依照節氣,另有麻薑口味,選用初榨黑麻油,及用小火慢慢煸香、煸乾的特選 4 年老薑,讓品嚐美食的同時,改善手腳容易冰冷的狀況。

堅持使用新鮮在地食材

  尋訪澎湖海產:小卷、珠貝、蝦米、蝦皮與東港櫻花蝦,及老字號品質穩定的手作豆干,均無農藥、無人工香精、色素、人工甘味、防腐劑、人工添加物,吃得到「新鮮、安全、原味」,每道程序除了用心料理,也包含台灣在地農民的堅持,才能製作出倍受好評的醬料。